(0)
Новости

Новости

5 Апреля 2015
Предлагаем Вашему вниманию материал электронного аналитического еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». Издание входит в системы ЛІГА:ЗАКОН. По вопросам использования изданий «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» и «ЮРИСТ & ЗАКОН» или их подключения обращайтесь по тел.: (044) 501-3-700.





Напомним: Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период вступил в силу с 17 марта 2015 года. Как работодателю на практике получить компенсацию среднего заработка мобилизованных работников и как отразить такую компенсацию в отчетности, попробуем разобраться в этом материале.

Дождались: Кабмин утвердил Порядок выплаты компенсации мобилизованным работникам – об этом в одноименном материале рассказывало издание "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" (№ 12 за 2015 г.).

В соответствии с Порядком № 105 выплату работникам среднего заработка будет осуществлять предприятие, компенсацию предприятиям расходов на выплату среднего заработка работникам – Минсоцполитики путем перечисления средств на указанные цели областным департаментам социальной защиты, которые, в свою очередь, перечисляют их в районные (городские) управления, а они – предприятиям.

.   
Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Порядок № 105 определил главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы Минсоцполитики. Распорядителями бюджетных средств низшего уровня будут выступать:

• Минсоцполитики АР Крым, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций (далее – структурные подразделения социальной защиты населения);

• структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения районных, районных в гг. Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов (далее – местные органы социальной защиты населения).

Кроме того, Порядком № 105 четко определен порядок представления документов, на основании которых будет осуществляться компенсация.

Куда и какие документы представлять работодателям

Исходя из положений Порядка № 105, работодатель должен соблюдать следующую процедуру.

Заполняем форму Отчета о фактических расходах

Форма Отчета о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее – Отчет) приведена в приложении 1 к Порядку № 105.

Отчет заполняется и подается ежемесячно.

Представление Отчета подтверждает именно фактические расходы на выплату среднего заработка работникам, то есть сумму компенсации уже начисленного среднего заработка за отчетный месяц.

Поскольку Порядок № 105 вступил в силу с 17.03.2015 г., впервые Отчет работодатели смогут сформировать за март 2015 года.

Таким образом, в Отчет о фактических расходах за март 2015 года попадут мобилизованные работники, которые в марте находятся на военной службе, а также демобилизованные в марте.

! Отчет нужно составлять отдельно на каждого работника для его подачи на согласование в тот военкомат, в котором он находится на военном учете. В случае, если несколько работников находятся на военном учете в одном и том же военкомате, таких мобилизованных работников можно включить в один Отчет.

Согласовываем Отчет с военкоматами

Отчет согласовывается с районным (городским) военкоматом, который осуществлял призыв работника на военную службу, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы (п. 4 Порядка № 105). То есть работодатель должен представить заполненный и подписанный руководителем и главным бухгалтером Отчет в военкомат для согласования. Военкомат его проверяет в части подтверждения, что такой работник действительно призван с указанной даты на военную службу. Гриф "Согласовано" содержит визу военного комиссара, а также дату такого согласования.

Согласованный Отчет представляем в местный орган управления социальной защиты населения

Согласованный военкоматом Отчет до 15 числа месяца (в Порядке № 105 об этом речь не идет, но, по мнению "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН", следующего за отчетным) представляем в местный орган управления социальной защиты населения и ожидаем получения компенсации.

Далее местные органы социальной защиты населения их обрабатывают и представляют до 19 числа месяца копии Отчетов и Сводный отчет о фактических расходах на выплату компенсации среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (приложение 2 к Порядку № 105) в орган высшего уровня – структурные подразделения социальной защиты населения при облгосадминистрации. Последние, в свою очередь, составляют форму с Общим объемом фактических расходов на выплату компенсации среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (приложение 3 к Порядку № 105) и направляют до 23 числа в Минсоцполитики.

Минсоцполитики выделяет объемы необходимых бюджетных средств, которые направляют на область, после чего эти средства перечисляют их местным органам социальной защиты населения, которые уже будут перечислять средства, заявленные работодателями в Отчетах, на счета последних.

Выплата компенсации мобилизованному работнику

Выплата компенсации среднего заработка мобилизованным работникам должна проводиться предприятиями в сроки, определенные ст. 115 КЗоТ.

Однако, учитывая то, что работодатель представляет Отчет о фактических расходах, например, за март 2015 года, который может быть представлен только в апреле, то компенсацию работодатель получит в лучшем случае до конца апреля. Соответственно, компенсацию выплатят работнику только в дни выплаты зарплаты за апрель.

Налогообложение и отражение в налоговой отчетности среднего заработка мобилизованным работникам

Исчисление среднего заработка работников осуществляется в соответствии с Порядком № 100.

Напомним, что согласно ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности.

В соответствии с пп. "и" пп. 165.1.1 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика не включаются (а следовательно, и не облагаются военным сбором) сумма денежной помощи (в том числе в натуральной форме), предоставляемая физическим лицам или членам их семей (дети, жена, родители), военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, в соответствии с Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", и/или компенсационные выплаты из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Что касается военного сбора, то учитывая то, что в соответствии с Законом № 211, который вступил в силу 13 марта 2015 года, внесены изменения в порядок уплаты военного сбора, а именно, освобождены от обложения сбором доходы, которые не включаются в общий налогооблагаемый доход физических лиц, а значит, освобождены и компенсационные выплаты из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Кроме этого, в соответствии с ч. 7 ст. 7 Закона о ЕСВ на выплаты, которые компенсируются из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Так, с вступлением в силу Постановления № 105 (с 17 марта 2015 года) должны были заработать нормы относительно освобождения от обложения НДФЛ, ЕСВ и военным сбором компенсационных выплат из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

И якобы с 17.03.2015 года есть основания не удерживать ЕСВ, НДФЛ и военный сбор с компенсации среднего заработка мобилизованных. Однако проблемные вопросы остаются. Ведь в пп. "и" пп. 165.1.1 НКУ и ч. 7 ст. 7 Закона о ЕСВ речь идет о компенсационных выплатах, а работодатель фактически сначала начисляет среднюю зарплату, которая относится к фонду дополнительной зарплаты, а только потом получит компенсационную выплату из бюджета, выплачиваемую мобилизованному работнику.

Иначе говоря, полученная от местного органа социальной защиты населения компенсация однозначно не подпадает под налогообложение. А что делать работодателям в момент начисления среднего заработка – вопрос открытый. Ведь по сути работодатель начисляет зарплату, которую не может не облагать ЕСВ, НДФЛ и военным сбором.

Возникают вопросы относительно отражения этих выплат в налоговом расчете по ф. № 1ДФ, поскольку для освобожденных от обложения НДФЛ компенсаций, вознаграждений и страховых выплат, которые получает налогоплательщик из бюджетов, предусмотрен признак дохода "128".

Налоговики до 17.03.2015 г. консультировали (вопрос-ответ из раздела 103.25 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР")), что заработная плата, начисленная работодателем физическому лицу за время нахождения на военной службе во время мобилизации, на особый период, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ по признаку "101". Сумма начисленного и выплаченного дохода отражается в графах 3а и 3 соответственно, графы 4а и 4 не заполняются, поскольку НДФЛ не начисляется и не перечисляется.

Сейчас разъяснений по этому вопросу от налоговиков, кроме новости на официальном сайте от ГФСУ – нет. Ну что же, нам остается только ждать.



Ирина Петрусенко,
эксперт, ЛІГА:ЗАКОН



1. КЗоТ – Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71.

2. НКУ – Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

3. Закон о ЕСВ – Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08.07.2010 г. № 2464-VI.

4. Закон № 211 – Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 02.03.2015 г. № 211-VIII.

5. Порядок № 100 – Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

6. Порядок № 105 – Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, утвержденный постановлением КМ от 04.03.2015 г. № 105.







Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН