(0)
Работодатель-ФЛП: возможна ли компенсация среднего заработка мобилизованных работников?

Работодатель-ФЛП: возможна ли компенсация среднего заработка мобилизованных работников?

26 Апреля 2015
Предлагаем Вашему вниманию материал электронного аналитического еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». Издание входит в системы ЛІГА:ЗАКОН. По вопросам использования изданий «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» и «ЮРИСТ & ЗАКОН» или их подключения обращайтесь по тел.: (044) 501-3-700.






Имеет ли право физическое лицо – предприниматель на компенсацию среднего заработка мобилизованных наемных работников?

(Светлана С.)


Действительно, в Порядке № 105 речь идет только о работодателях, являющихся: предприятиями, учреждениями, организациями, и ни слова о физических лицах – предпринимателях (далее – ФЛП).
.   
Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Настоящий Порядок определяет механизм выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее – работники), за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе 2501350 "Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период" (далее – бюджетные средства).

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минсоцполитики.

(п. п. 1, 2 Порядка № 105)

Как видно из цитаты, распорядителем бюджетных средств признано Минсоцполитики. То есть разъяснений по поводу, почему обошли вниманием работодателей-ФЛП относительно компенсации среднего заработка мобилизованных наемных работников, будем ждать именно от них.

И хоть имеем то, что имеем, "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" советует работодателям-ФЛП осуществить всю процедуру для получения компенсации среднего заработка мобилизованных наемных работников из бюджета (подробно см. материалы "Как предприятию получить компенсацию среднего заработка мобилизованных работников" (№ 14 за 2015 год) и "Заполняем Отчет для компенсации среднего заработка мобилизованного работника" (№ 15 за 2015 год)), и будем надеяться, что в Порядок № 105 просто закралась ошибка.


Ирина Петрусенко,
эксперт, ЛІГА:ЗАКОН


1. Порядок № 105 – Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, утвержденный постановлением КМ Украины от 04.03.2015 г. № 105.







Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН