(0)
Можно ли принять работника на работу без уведомления в ГФС

Можно ли принять работника на работу без уведомления в ГФС

29 Ноября 2015
Предлагаем Вашему вниманию материал электронного аналитического еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». Издание входит в системы ЛІГА:ЗАКОН. По вопросам использования изданий «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» и «ЮРИСТ & ЗАКОН» или их подключения обращайтесь по тел.: (044) 501-3-700.





Как можно принять работника на временную работу (1 месяц) без уведомления в ГФС?

(Василий Б.)


.
Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Следует заметить, что ст. 24 КЗоТ предусмотрено, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением владельца или уполномоченного им органа, и уведомления о приеме работника на работу.

Постановлением № 413 предусмотрено, что уведомление о приеме работника на работу подается владельцем предприятия или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы ГФС по месту учета их как плательщика единого взноса до начала работы работника по заключенному трудовому договору.

То есть до начала работы работника по заключенному трудовому договору информация о его зачислении должна быть представлена в орган ГФС.

! При этом нормы действующего законодательства не делают исключения для срочных трудовых договоров, в частности заключенных сроком на 1 месяц.

В то же время требование предоставления уведомления о приеме на работу не распространяется на гражданско-правовые договоры. Об этом говорят и налоговики в письме от 03.09.2015 г. № 21446/10/28-10-06-11 и в вопросе-ответе из раздела 301.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР").


Резюме статьи

Итак, если с работником заключен гражданско-правовой договор, то уведомление о приеме на работу в ГФС не направляется. Если заключен трудовой договор – необходимо направить уведомление о приеме на работу до начала работы такого работника.




Людмила Гайдукевич,
эксперт, ЛІГА:ЗАКОН




1. КЗоТ – Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

2. Постановление № 413 – постановление Кабмина "О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о приеме работника на работу" от 17.06.2015 г. № 413.





Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН