(0)
Особенности разработки и заключения колдоговора: разъяснение Минсоцполитики

Особенности разработки и заключения колдоговора: разъяснение Минсоцполитики

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? — Спросите нас! 
20 Июля 2016
Предлагаем Вашему вниманию материал электронного аналитического еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». Издание входит в системы ЛІГА:ЗАКОН. По вопросам использования изданий «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» и «ЮРИСТ & ЗАКОН» или их подключения обращайтесь по тел.: (044) 501-3-700.




 

Документ:

письмо Минсоцполитики от 06.04.2016 г. № 506/18/93-16

 

Кому читать:

работодателям, работникам
 

Что произошло:

предоставлено разъяснение относительно нюансов разработки и заключения коллективного договора

.
Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Комментируемым письмом предоставлено разъяснение относительно нюансов разработки и заключения коллективного договора.

Так, специалисты Минсоцполитики отмечают, что учитывая ст. 42 Закона об охране труда, уполномоченные наемными работниками лица по вопросам охраны труда должны действовать в соответствии с Типовым положением № 56.

Колдоговор заключается с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов работников и работодателей.

Право на ведение переговоров и заключение коллективных договоров предоставляется сторонам социального диалога (ст. 4 Закона о коллективных договорах).

К сторонам социального диалога на локальном уровне согласно ст. 4 Закона о социальном диалоге принадлежат:

• сторона работников, субъектами которой являются первичные профсоюзные организации, а в случае их отсутствия – свободно выбранные для ведения коллективных переговоров представители работников;

• сторона работодателя, субъектами которой являются работодатель и/или уполномоченные представители работодателя

В соответствии со ст. 10 Закона о коллективных договорах порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор определяется сторонами и оформляется соответствующим протоколом. Для ведения переговоров и подготовки проекта коллективного договора создается рабочая комиссия из представителей сторон. Состав этой комиссии определяется сторонами.

При этом проект коллективного договора обсуждается в трудовом коллективе и выносится на рассмотрение общего собрания трудового коллектива.

Проект коллективного договора подписывают уполномоченные представители сторон не позднее чем через пять дней с момента его принятия.

Исходя из указанного, сторона переговорного процесса самостоятельно выбирает и уполномочивает своих представителей от работодателя или трудового коллектива на разработку, заключение, подписание, осуществление контроля за выполнением коллективного договора.

Кроме того, Закон о коллективных договорах не регулирует вопросы по согласованию и визированию проекта коллективного договора ответственными лицами. Таким образом, по мнению Минсоцполитики, перечень лиц, которые визируют проект коллективного договора, и порядок визирования должны быть определены самим предприятием с учетом норм законодательства.


Ирина Петрусенко,

эксперт, ЛІГА:ЗАКОН



1. Закон об охране труда – Закон Украины "Об охране труда" от 14.10.92 г. № 2694-XII.

2. Закон о социальном диалоге
– Закон Украины "О социальном диалоге в Украине" от 23.12.2010 г. № 2862-VI.

3. Закон о коллективных договорах
– Закон "О коллективных договорах и соглашениях" от 01.07.93 г. № 3356-XII.

4. Типовое положение № 56
– Типовое положение о деятельности уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда, утвержденное приказом Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 21.03.2007 г. № 56. 









Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.