(0)
Составляется ли расчет корректировки при возврате товара неплательщиком НДС?

Составляется ли расчет корректировки при возврате товара неплательщиком НДС?

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? — Спросите нас! 
17 Октября 2016





Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
У ГФС спросили, составляется ли расчет корректировки к налоговой накладной, составленной по ежедневным итогам операций по поставке товаров за наличные конечному потребителю (неплательщику НДС), расчеты за которые проведены через кассу/РРО, в случае возврата покупателю (конечному потребителю) средств при возврате им товара.

Налоговики ответили, что при возврате покупателем (конечным потребителем) товаров, возвращенные такому покупателю денежные средства с учетом НДС учитываются в ежедневных общих итогах, которые фиксируются в Z-отчетах (кассовых отчетах), налоговых накладных, составленных на основании таких отчетов.

Поэтому к налоговой накладной, составленной по ежедневным итогам операций по поставке товаров за наличные конечному потребителю (не являющемуся плательщиком налога), с учетом возврата покупателю (конечному потребителю) средств, если покупатель вернул товар, расчет корректировки количественных и стоимостных показателей не составляется.

С таким разъяснением из раздела 101.07 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.





Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.