(0)
Новости

Новости

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? — Спросите нас! 
17 Октября 2016





Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Налоговики в письме от 29.09.2016 г. № 21108/6/99-99-13-02-03-15 отметили, что оплата дополнительных отпусков лицам, отнесенным к 1 и 2 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, включается в состав заработной платы, подлежит налогообложению НДФЛ и является базой начисления ЕСВ.

Так, пп. 164.2.1 НКУ определено, что в общий налогооблагаемый доход плательщика налога включаются доходы в виде зарплаты, начисленные (выплаченные) плательщику налога согласно условиям трудового договора (контракта). Кроме того, согласно положениям пп. 14.1.48 НКУ, в заработную плату включаются основная и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

Также фискалы напомнили, что Перечень видов выплат, на которые не начисляется единый взнос, утвержден постановлением Кабмина от 22.12.2010 г. № 1170. Так, согласно п. 7 Перечня, ЕСВ не начисляется на выплаты в установленном размере лицам. потерпевшим вследствие Чернобыльской катастрофы. Исключения составляют надбавки и доплаты к тарифным ставкам в размерах, предусмотренных законодательством, за работу на территориях радиоактивного загрязнения, а также оплата дополнительных отпусков, предоставляемых согласно Закону № 796.





Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.