(0)
Новости

Новости

Задать вопрос
Хотите узнать подробнее? — Спросите нас! 
17 Октября 2016





Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
За нарушение порядка регистрации в контролирующих органах в соответствии с п. 117.1 НКУ самозанятые лица могут заплатить 170 грн штрафа, а юрлица, обособленные подразделения юрлица или юридическое лицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет во время выполнения договора о совместной деятельности, - 510 грн. В частности, такой штраф они заплатят за непредставление в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ:
  • заявлений или документов для взятия на учет в соответствующем контролирующем органе;
  • исправленных документов для взятия на учет или внесения изменений;
  • регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в свои учетные данные;
  • представление с ошибками или в неполном объеме, неподачу сведений относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности.

Если самозанятые лица не устранили нарушения или совершили в течение года те же действия, они уплатят штраф в размере 340 грн, а юридические лица, обособленные подразделения юрлица или юрлицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет во время выполнения договора о совместной деятельности, – 1020 грн.

Предельные сроки применения штрафных (финансовых) санкций (штрафов) к налогоплательщикам соответствуют срокам давности для начисления налоговых обязательств, определенным ст. 102 НКУ.

Контролирующий орган, кроме случаев, определенных п. 102.2 ст. 102 НКУ, имеет право самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика в случаях, определенных НКУ, не позднее окончания 1095 дня (2555 дня при проведении проверки контролируемой операции в соответствии со ст. 39 НКУ), следующего за последним днем предельного срока представления налоговой декларации, отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации, и/или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а если такая налоговая декларация была предоставлена позже - за днем ее фактического представления.

Если контролирующий орган этого не сделал в указанный срок, то налогоплательщик считается свободным от такого денежного обязательства, а спор относительно такой декларации и/или налогового уведомления не подлежит рассмотрению в административном или судебном порядке.





Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН

Демо-версия ЛІГА:ЗАКОН

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.