(0)
Новости

Новости

8 Ноября 2021

Дайджест интересного функционала от M.E.Doc

В нашей подборке расскажем Вам о важных новинках и доработках, которые были сделаны в обтябре 2021 в M.E.Doc.

І. Отчетность

  1. Объединенная отчетность НДФЛ и ЕСВ

Реализована конвертация пакета отчетов объединенной отчетности НДФЛ и ЕСВ предыдущей версии (версия 06) в новую версию (версия 07). Конвертация выполняется автоматически при копировании отчетов предыдущей версии.

Доработан механизм импорта/экспорта данных объединенной отчетности в формате DBF с учетом структуры Приложения 4 (J/F0510407) новой версии.

Реализована возможность выбирать сотрудников из справочников Сотрудники, Прочие, Пайщики при добавлении записей в Приложении 2 (J0510207) объединенной отчетности.

Добавлена возможность настройки порядкового номера документов пакета объединенной отчетности НДФЛ и ЕСВ (настройка счетчика).

  1. Финансовая отчетность по МСФО (формат iXBRL)

Для расширения возможностей хранения данных в виде форматированных текстов таблиц реализован редактор, позволяющий сохранять текст в html-формате.

Обратите внимание! Изменить форматированный текст можно только с помощью редактора.

Также сохранена возможность ввода неформатированного текста прямо на полях форм.

Кроме того, для удобства пользователей добавлено окно сообщения «Для формирования iXBRL пакет отчетности должен быть передан на подпись. Передать пакет на подпись?», в котором выполняется функция формирования файла в формате iXBRL.

При этом пакет отчетности, для которого сформирован файл iXBRL, приобретает статус На подписи (наложение электронных подписей на пакет отчетности для формирования файла не происходит). 

Также реализована возможность включать/выключать автоматический пересчет крупных отчетов пакета, заполняемых с использованием Мастера заполнения отчетов. Функция доступна только для неподписанных отчетов в открывшемся окне открытого документа.

Кроме того, для удобства пользователей доработана работа с большими таблицами, а именно: закреплены заголовки колонок в видимой части таблиц.

Появилась возможность изменять название и период отчетности для заголовка файла iXBRL.

  1. Реестр отчетов

Автоматическое создание документов произвольного формата (J/F1360102) возможно на основе файлов-вложений формата PDF.

  1. Другая отчетность

Реализована возможность экспорта в формате Excel типовой формы, по которой осуществляется учет доходов и расходов физическими лицами – предпринимателями и физическими лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность (PD800305) и типовой формы учета амортизационных отчислений основных средств и нематериальных активов (PD800501).

ІІ. Первичные документы

  1. Реестр электронных документов

Расширены возможности сохранения документов в формате PDF с помощью функции Печать в PDF в окне открытого документа.

Кроме того, настроено отображение факсимиле подписей при сохранении документов с помощью команды главного меню Файл - Печать в PDF из таблицы Реестра электронных документов.

  1. Автоматическая обработка документов

Реализована возможность отбора АН/РК для регистрации в ЕРАН по экземплярам. Так, в разделе Настройка обработки документов СЕА добавлено поле Экземпляр, в котором можно выбрать экземпляр акцизных документов для отправки на регистрацию в ГНС: 1 - Первый экземпляр и/или 2 - Второй экземпляр.

При этом, отправка на регистрацию 2-го экземпляра доступна только для выданных АН/РК.

ІІІ. Зарплата

Реализовано автоматическое заполнение Приложений 1, 4, 5, 6 (F/J0510107, F/J0510407, F/J0510507, F/J0510607Налогового расчета по НДФЛ и ЕСВ.

Последние обновления программы M.E.Doc загружайте на сайте.