(0)
Новости

Новости

28 Сентября 2021

Депутаты не согласились на уменьшение числа ФЛП, которые должны использовать РРО

Автор:
Алла Король, главный редактор "БУХГАЛТЕР.UA"

Верховная Рада в первом чтении не поддержала законопроект № 2645 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений о применении регистраторов расчетных операций». Он имел отменить некоторые изменения, внесенные Законом № 129 в НКУ по расширению сферы применения РРО/ПРРО. Мы уже анализировали эти предложения после их регистрации.

Авторы законопроекта утверждали, что расширение сфер обязательного применения РРО на любые товары не в состоянии преодолеть теневые механизмы их ввоза в Украину и быть благоприятным фактором для поступления на потребительский рынок легальной продукции с уплатой установленных действующим законодательством налогов и сборов. Корень зла виделся им в проблемах функционирования контролирующих органов и осуществления таможенного контроля в целом.

Законопроект не набрал достаточного количества голосов народных избранников.

Как известно, с 1 января 2021 года использовании РРО обязательно для отдельных категорий предпринимателей II-IV групп, а обязательное применении регистраторов всеми ФЛП этих групп отложено до 1 января 2022 года.

Если у вас остались вопросы, нужны разъяснения, консультации экспертов, в системаx ЛИГА: ЗАКОН вы получите развернутые ответы.
Закажите бесплатный тест-драйв.

Получить доступ на 24 часа