(0)
Новости

Новости

18 Мая 2021

ФЛП, который имеет право не применять РРО, все равно должен предоставить расчетный документ

ГУ ГНС в Ровенской области напоминает, что ФЛП - плательщик единого налога, который имеет право не применять РРО и/или ПРРО, обязан предоставить в бумажной и/или электронной форме покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой расчетный документ, который подтверждает передачу права собственности на них от продавца к покупателю.

В соответствии с п. 15 в. 3 Законо о РРО субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением электронных платежных средств, платежных чеков, жетонов и тому подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличных для дальнейшего их перевода обязаны предоставлять в бумажной и/или электронной форме покупателю товаров (услуг), по его требованию чек, накладную или другой расчетный документ, который удостоверяет передачу права собственности на них от продавца к покупателю с целью выполнения требований Закону Украины от 12 мая 1991 года № 1023-ХІІ "О защите прав потребителей".

Нарушение этого правила влечет за собой ответственность, предусмотренную Законом № 1023, но не может быть основанием для применения к нарушителю административных или финансовых санкций, предусмотренных законодательством по вопросам налогообложения.

Таким образом, в случае непредоставления по требованию покупателя товаров (услуг) соответствующего документа физические лица - предприниматели, которые платят единый налог, привлекаются к ответственности, предусмотренной Законом о защите прав потребителей.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Бесплатно получить доступ ко всем материалам:

 
Получить доступ на 24 часа