(0)
Новости

Новости

24 Апреля 2020
22 апреля Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении размера, порядка предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина".

 Постановлением определен размер помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику было сокращено продолжительность рабочего времени из расчета двух третей тарифной ставки, но не более размера минимальной зарплаты.

Эта помощь будет предоставляться на период карантина, а также в течение 30 дней после его завершения. Для получения этой помощи малые и средние работодатели могут обращаться в центры занятости.

Правительственный портал приводит слова министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко: "Мы призываем всех работодателей не увольнять людей, сохранять рабочие места. В случае вынужденного сокращения рабочих часов для работников или так называемой частичной безработицы, правительство готово компенсировать затраты на заработную плату".

Дополнительные подробности о постановлении привел в своем Телеграмм-канале народный депутат А. Гончаренко:

- в случае вынужденного сокращения из-за карантина помощь оказывается территориальными органами службы занятости, в других случаях работодателем (кроме лиц, работающих по совместительству);

- сумма предоставляется на срок сокращения деятельности плюс 30 дней после завершения карантина;

- работодатель может обратиться за получением средств для выплат в случае уплаты единого взноса в течение шести месяцев, предшествующих дате сокращения деятельности;

- работодатель не может расторгать трудовой договор с работником, которому выплачивалось пособие в течение периода, равного периода выплаты.

Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 72 часа