(0)
Новости

Новости

24 Октября 2017
Здравствуйте, Павел! Расскажите, как Вы пришли в бизнес. Почему решили попытать счастья именно в своей сфере?

Информационные технологии были моим хобби ещё во времена учёбы в институте. Тогда я собирал компьютеры под заказ своим однокурсникам. Потом немного поработал по специальности, но быстро понял, что это, наверное, не моё. Как раз в то время я встретил однокурсника, который начинал бизнес в сфере IT, и решил к нему присоединиться. Так в 2000 году я стал IT-менеджером.

Когда пришёл кризис 2008 года, мы перенаправили внимание с продаж компьютерного железа на IT-услуги. А одним из перспективных направлений были услуги в сфере облачных сервисов. Тогда ещё это была достаточно сырая технология, но мы начали тестировать возможности облаков на своей информационной системе и получили первые положительные результаты.

В ноябре 2013 года мы познакомились с коллегами из компании Tucha. Для начала попробовали перенести на площадку провайдера один из сервисов. Понравилось – с тех пор широко и взаимовыгодно сотрудничаем.

Pavlo_Chumak_2016

Расскажите коротко о своей компании. Как создавалась компания, чем занимается? Сколько в компании сотрудников? Кто ваши клиенты, почему они выбирают именно Вас?

Фундамент компании СОФТКОМ – это несколько человек, которые ещё в далеком 1999 году решили связать свою жизнь с тем, чтобы приносить пользу бизнесу с помощью компьютерных технологий. На сегодняшний день основные направления нашей деятельности такие: автоматизация учёта с помощью 1С, информационно-правовое обеспечение системами ЛИГА: ЗАКОН, упрощение работы бизнеса благодаря электронному документообороту и сервису сдачи отчетности M.E.Doc, обеспечение непрерывной работы IT-инфраструктуры компаний.

СОФТКОМ исключительно украинская компания. Наша команда – это 150 профессионалов своего дела. А наша основная инвестиция – интеллект и самоотдача. Нам доверяют более 15 тысяч клиентов, среди которых как международные корпорации, так и небольшие локальные компании. Мы ценим каждого и делаем всё, чтобы сотрудничество с нами приносило пользу и удовольствие.


Как давно Вы задумались о том, чтобы предлагать своим клиентам облачные сервисы? Как они отреагировали на это сначала и как реагируют сейчас?

Первый клиент, которого интересовал облачный хостинг, появился у нас в декабре 2013 года. У него уже был опыт использования облачных технологий, поэтому в том случае нам не пришлось много разъяснять или как-то уговаривать.

Но следующие шаги потребовали от нас глубокого понимания всех особенностей облака. Клиенты хотят знать, какие выгоды они получат от полного или частичного переноса своей информационной системы в облако. И мы можем им всё это расписать буквально по пунктам.

Кстати, мы замечаем, что со временем люди из бизнеса всё более подкованы в вопросе облачных решений. Директоры и бухгалтеры понимают, насколько важно иметь постоянный доступ к данным, где бы ты ни находился. Безопасность тоже очень важна, тем более, на фоне участившихся вирусных атак и шифровальщиков.


Какие из облачных сервисов наиболее популярны у клиентов? Как они решали свои задачи до этого? Какие выгоды облаков Вы и Ваши клиенты цените больше всего?

Наши клиенты чаще всего заказывают выделенный сервер под базы данных 1С и M.E.Doc.

Раньше многие использовали под эти цели просто отдельный компьютер. Но это, мягко говоря, не очень хорошо сказывалось на производительности системы, отказоустойчивости, безопасности.

Ни для кого не секрет, что физический сервер или компьютер могут изъять правоохранительные органы. И всё – деятельность бизнеса заморожена. Но если все данные хранятся в облаке, плюс периодически делаются бекапы, то, в принципе, вопрос восстановления системы решается достаточно быстро. В общем, выгоды облаков очевидны, и у каждого клиента есть свой решающий фактор в их пользу.


Нравится ли Вам и клиентам работать с Tucha? Возможно, у Вас есть какие-нибудь пожелания по работе существующих сервисов или разработке новых?

Да, нам и нашим клиентам нравятся сервисы Tucha. Все заявки по тестовым периодам, отключениям, перезагрузкам выполняются просто мгновенно. За это отдельное спасибо! Ну, и само качество услуг всегда на высоте.


Что бы Вы посоветовали или пожелали тем, кто только думает об облаках?

Взять выделенный сервер или хостинг на тест. Думаю, вы быстро убедитесь – это круто. Обращайтесь, и мы вам с радостью в этом поможем и подскажем. :)


Благодарим Павла за интересные ответы, а весь коллектив компании СОФТКОМ – за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество.
Друзья, если у Вас появились вопросы по тем или иным облачным решениям, обращайтесь к специалистам компании СОФТКОМ.


АВТОР МАКСИМ ДАВЫГОРА.