(0)
Новости

Новости

30 Июля 2020

16 июля глава совета директоров «Darnitsa Group» Дмитрий Шимкив поделился результатами миграции своей ERP-системы в облако Microsoft Azure. На своей Facebook-странице он рассказал:

«В прошлом году мы провели миграцию ERP-системы «Дарницы» в облако Microsoft Azure и благодаря этому сегодня, в условиях new reality, мы можем работать более эффективно и надежно. Это ценный опыт, которым мы совместно с Microsoft делимся сейчас, когда это особенно нужно бизнесу».

Для «Дарницы» всё началось с внедрения Microsoft Office 365 и ее освоения сотрудниками. Это позволило пользователям привыкнуть к новым технологиям и работать эффективнее – в любое время, в любом месте и с любого устройства получать доступ к рабочим инструментам.

Постепенно сотрудники перешли на Microsoft Planner (для управления проектами), Microsoft Teams и OneDrive (для защищенной совместной работы в облаке и обмена рабочими файлами в режиме реального времени).

В 2019 году «Дарница» перенесла свою локальную систему SAP на облачную платформу Microsoft Azure. Со слов Андрея Романенко, IT-директора компании:

«Гибкость, надежность и экономическая эффективность, а также простота реализации стали теми факторами, которые привели нас в Azure. Облако позволило нам найти более устойчивый, эффективный и прибыльный способ ведения бизнеса. В результате мы сократили наши затраты на хранение баз данных на 60%. Мы также подтвердили общее повышение производительности IT-системы на 30%».

Курс «Дарницы» на диджитализацию позволил компании добиться ускорения важнейших процессов – разработки и производства. Это помогло быстро среагировать на карантин и изменить производственные планы, чтобы в первую очередь обеспечить население наиболее необходимыми препаратами. Инвестиции в диджитал также позволили IT-инфраструктуре компании выдержать нагрузку дистанционной работы – треть персонала в активную фазу карантина эффективно работала в удаленном режиме, а это более 300 сотрудников. 

«Чтобы оставаться конкурентоспособным и актуальным, важно продолжать настаивать на цифровой трансформации. Мы хотим быть достаточно гибкими, чтобы выходить на новые рынки и быстро реагировать на изменения», – говорит Андрей Романенко.

Миграция «Дарницы» в облако – это первый в Украине успешный кейс переноса в облако компании такого крупного масштаба. В результате фармацевтическая компания не только сократила затраты на хранение баз данных на 60%, но и вошла в ТОП-25 инновационных компаний Украины.

Проконсультироваться по вопросу перехода в облако
вы можете с нашими специалистами

Обращайтесь: (044) 581-59-00


Источник: официальная страница Microsoft.