(0)
Новости

Новости

22 Февраля 2022

Лекторий



Приглашаем бухгалтеров и руководителей на онлайн-семинар «Лекторий»!

ДИВИДЕНДЫ – выплата и получение: учет и налогообложение

17 марта 2022 г.

Стоимость просмотра ОНЛАЙН-СЕМИНАРА:

  • БЕСПЛАТНO
    Для пользователей программ автоматизации бизнеса, у которых есть действующий на дату проведения семинара договор сопровождения ПРОФ и выше.  
  • 300 грн. с ПДВ для обычных участников, в том числе для пользователей, у которых есть действующий договор ТЕХНО, и за второго и более лиц от организации, в которой есть действующий договор ПРОФ и выше.


В ПРОГРАММЕ ОНЛАЙН-СЕМИНАРА "ЛЕКТОРИЙ":

  • Выплата дивидендов
    • Решение о выплате дивидендов. Какую сумму прибыли можно направить на дивиденды. Сроки и порядок принятия решения о выплате дивидендов. Оформление решения. Как часто можно начислять (ежеквартально или раз в год)?
      Как рассчитывают размер выплат каждому из учредителей? Формы выплаты (товарами, денежными средствами, зачислением и т.д.). Наличные ограничения. Срок исковой давности по дивидендам.
      Когда нельзя выплачивать дивиденды. Какие запреты предусмотрены законодательством? Если был ущерб – можно ли выплачивать дивиденды? Можно ли насчитать дивиденды за прошедшие годы? Можно ли выплачивать дивиденды, если учредитель полностью не внес свою долю в уставный капитал? Может ли общество не выплачивать дивиденды, если есть прибыль?
    • Дивиденды физлицам: налогообложение и учет. Какие ставки НДФЛ действуют для дивидендов? Начисление дивидендов в одном периоде, выплата – в другом: особенности отражения.
    • Дивиденды и авансовый взнос по налогу на прибыль. Кто и когда его платит? Правила вычисления. Как отразить в декларации по прибыли? Заполнять ли приложение АВ, если дивиденды выплачивали только физлицам? Когда дивидендный авансовый взнос уменьшает налог на прибыль к уплате? Нужно ли единщикам уплачивать авансовый взнос при выплате дивидендов? Ответственность за неуплату авансового взноса. Последствия не заполнения приложения АВ.
      Уменьшает ли сумма прибыли, направленная на выплату дивидендов, налогооблагаемую базу налогом на прибыль?
    • Реинвестиция дивидендов. Может ли один из основателей покинуть свои дивиденды, а другому они будут выплачены? Налоговые последствия: будет ли НДФЛ, военный сбор, авансовый взнос, налог на репатриацию? На какие цели можно направить прибыль компании?
    • Дивиденды нерезидентам. Бухучетные правила, курсовые разницы. Инвалютные особенности. Есть ли ограничения в сумме? Применение международных договоров во избежание двойного налогообложения.
    • Конструктивные (приравненные) дивиденды – что это такое? В каких случаях они угрожают. Налоговые последствия по конструктивным дивидендам.
  • Отображение начисления и выплаты дивидендов в программах автоматизации бизнеса
  • Получение дивидендов
    • Получение дивидендов: учет. В каком периоде признавать доход по дивидендам, начисленным в пользу предприятия. Дивиденды от ассоциированных, дочерних предприятий – как отразить в учете возникает ли доход?
    • Разница по налогу на прибыль по дивидендам, начисленным в пользу предприятия. По каким дивидендам можно применить уменьшительную разницу. Применять ли разницу, если учет ведут методом участия в капитале? Разъяснение контролирующих органов. Нюансы получения дивидендов от нерезидентов.

Полная программа семинара 

Лекторы:
Галина Морозовская (эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения) подробно расскажет о вопросах, касающихся выплаты и получения дивидендов. 

Екатерина Хорошун (методист ИТС) продемонстрирует, как происходит отражение начисления и выплаты дивидендов в программах для автоматизации бизнеса.


Организатор: Всеукраїнська Спілка Автоматизаторів Бізнесу