(0)
Новости

Новости

31 Августа 2018

Компания ЛІГА:ЗАКОН представила Платформу LIGAZAKON.NET, которая объединила «в облаке» все продукты и сервисы ЛІГА:ЗАКОН. Это новый этап реализации миссии компании – помогать вести и успешно развивать бизнес в независимой Украине, ровесницей которой является.

«Мы остро ощущаем потребность бизнеса в едином технологическом решении, которое давало бы ему необходимые инструменты для работы и развития, а также для защиты интересов на фоне постоянно меняющихся «правил игры». И, поскольку наша профессиональная экспертиза уже давно вышла за границы информационно-правовых продуктов и наработан портфель IT-решений, мы приняли решение создать Платформу LIGAZAKON.NET как информационно-коммуникационную экосистему. Для того, чтобы максимально содействовать в принятии эффективных решений на всех уровнях управления бизнесом и государством», – заявила глава совета директоров компании ЛІГА:ЗАКОН Марина Бондаренко.

На данном этапе на Платформе LIGAZAKON.NET представлено 14 продуктов и сервисов ЛІГА:ЗАКОН. За счет их синергии и кросс-связей максимально обеспечивается комплексная поддержка деятельности руководителя предприятия, юриста и бухгалтера. Для каждого из них создана своя профессиональная среда, где уже сегодня можно работать одновременно с нормативными документами, судебными решениями, аналитикой, получать правовые новости, консультироваться с экспертами и использовать всевозможные опции в виде калькуляторов, шаблонов договоров и пр.

«На все продукты и сервисы распространяется единая авторизация. И, если вы становитесь пользователем хотя бы одного продукта, можете работать со всеми другими продуктами Платформы LIGAZAKON.NET, у каждого из которых есть open-уровень. Кроме того, по всем продуктам и сервисам можно осуществлять сквозной поиск и формировать «Избранное». Во-первых, это значительно экономит время и дает возможность получить максимально полный результат, а во-вторых – позволяет пользователю сформировать личное рабочее пространство», – прокомментировал продакт-директор Платформы LIGAZAKON.NET Дмитрий Глазунов.

Платформа объединила Информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН, сервис подачи электронной отчетности и документооборота Liga:REPORT с оценкой риска блокировки, online-сервис персонального консультирования по вопросам налогообложения и бухучета ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРТ, система анализа судебных решений VERDICTUM, сервисы online-контроля за статусами недвижимого имущества SMS-МАЯК, система проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTRAGENT, систему медиа-мониторинга и контент-анализа SEMANTRUM.

Потребность в информации и аналитике на Платформе LIGAZAKON.NET полностью покрывают интегрированные ИНТЕРАКТИВНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ с необходимой аналитикой и консультациями, электронные издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и ЮРИСТ&ЗАКОН, систематизированный источник информации о применении международных стандартов финансовой отчетности ВЕСТНИК МСФО, специализированный БУХГАЛТЕР.UA и обновленный портал ЮРЛІГА с актуальными новостями юридического рынка, а теперь – еще и аналитикой по отраслям и практикам. Более того, когда пользователю необходимо «вживую» обменяться практическим опытом и пообщаться с экспертами, он может воспользоваться предложениями АКАДЕМИИ ЛІГА:ЗАКОН.

«Мы стремимся быть главной и самой полезной площадкой для профессионалов, где они смогут коммуницировать между собой, свободно серфить в информационном потоке и пользоваться качественными бизнесовыми продуктами для решения стоящих перед ними задач. Платформа – это история о том, как коммуницировать, получать информацию, работать с профессиональным ПО – все в единой среде», – отметила бизнес-лидер Платформы LIGAZAKON.NET Анна Мороз.

По ее словам, уже вскоре Платформа LIGAZAKON.NET станет «центром коммуникаций»: «Форумы, чаты, соцсети и мессенджеры… Как объединить все эти информационные потоки в единый, собрать максимальное количество представителей профессий в едином месте, чтобы им было удобно коммуницировать? Мы уже работаем над реализацией данной задачи. Более того, намерены обеспечить коммуникацию между бизнесом и властью».

Компания также приняла решение перевести на freemium-модель работы ряд своих продуктов, в т.ч. VERDICTUM и CONTRAGENT. Воспользоваться их функциональными возможностями на Платформе LIGAZAKON.NET может каждый. И в помощь каждому украинцу – открытая информационно-правовая система «ПРАВО УКРАИНЫ». Она насчитывает около 100 000 важнейших документов – нормативно-правовых актов высших органов законодательной и исполнительной власти, решений Конституционного Суда Украины, актов международного права, а также удобный функционал для работы с ними.

«Через повышение правовой культуры в Украине мы хотим изменить представление о том, как вести и развивать бизнес. Иначе социально-экономическое развитие Украины просто невозможно. И в этом процессе мы видим свое место и предназначение», – пояснили менеджеры ЛІГА:ЗАКОН.

Сегодня суммарное количество пользователей продуктов и сервисов ЛІГА:ЗАКОН превышает 160 000 – это владельцы бизнесов, ассоциации и ведомства, представители юридического и бухгалтерских сообществ, финансисты и аудиторы, а также физические лица-предприниматели. Но компания планирует расширить и без того немалую аудиторию за счет вывода на Платформу LIGAZAKON.NET новых продуктов. В частности, уже в октябре текущего года будет интегрирован чат-бот для регистрации торговых марок PatentBot и, совместно с партнерами, сервис электронного документооборота.

«Платформа будет развиваться и интегрироваться с новыми сервисами, в т.ч. с партнерскими. Например, платежными, консультационными и прочими. Обрастая новыми возможностями, она позволит расширять сообщества, привлекая новых клиентов и предлагая им дополнительные полезные решения. Это будет единая «точка» доступа ко множеству профессиональных продуктов, единая технологичная среда и единая информационно-коммуникационная экосистема для бизнеса», – подчеркнул Дмитрий Глазунов.

***

Компания ЛІГА:ЗАКОН – ведущий разработчик информационно-аналитических продуктов и сервисов, построенных на основе современных IT-технологий и обеспечивающих упрощение ведения бизнеса в Украине.

Основана и ведет свою деятельность с 1991 года. Входит в Группу компаний ЛІГА, которая также включает медиа-холдинг Ligamedia, JUSCUTUM Consulting Group, Международный благотворительный фонд «Let’s help!», сервис медиа-мониторинга и контент-анализа Semantrum, международную компанию Ketchup Loyality Marketing и др.