(0)
Новости

Новости

21 Июля 2020
Офис крупных плательщиков сообщает, что приказом Минфина № 323 утвердили изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов. Тем самым усовершенствован порядок подачи уведомления об объектах налогообложения по ф. № 20-ОПП.

Обособленные подразделения юрлица подают информацию в контролирующий орган по основному месту учета об объектах налогообложения, находящихся на их балансе. При этом, юридическое лицо информирует обо всех объектах налогообложения, кроме тех, сведений о которых предоставлены отдельными подразделениями такого юрлица в соответствующие контролирующие органы.

Сообщением ф. № 20-ОПП предоставляется информация обо всех объектах налогообложения, являющихся собственными, арендованными или переданными в аренду.

Отныне, при предоставлении сообщений по ф. № 20-ОПП должен применяться принцип укрупнения информации, предоставляемой об объекте налогообложения (например, при подаче информации об объектах налогообложения - офис, склад, магазин, расположенных в одном офисном центре по одному адресу будет достаточно предоставить информацию по одному из типов объектов налогообложения, перечислив в наименовании: офис, склад, магазин).

Принцип укрупнения информации не применяется при предоставлении информации об объектах движимого и недвижимого имущества, подлежащих регистрации в соответствующем государственном органе с получением соответствующего регистрационного номера (например, в сообщении по ф. № 20-ОПП предоставляется информация и о земельном участке, и об объекте нежилой недвижимости, расположенном на таком земельном участке).

Информация об однотипных (по виду, использованию, состоянию и виду права собственности) автомобильных транспортных средствах, которые не являются пунктами передвижной розничной торговли, общественного питания или услуг, иных, чем пассажирские и грузовые перевозки, может быть подана в сообщении по ф. № 20-ОПП как обобщенная с типом объекта налогообложения "автомобильные транспортные средства" и указанием количества таких транспортных средств в графе "Регистрационный номер объекта налогообложения".

Кроме того, сообщение по ф. № 20-ОПП информации об объектах налогообложения, зарегистрированных в соответствующем государственном органе без присвоения регистрационного номера (кадастрового номера, регистрационного номера объекта недвижимого имущества), подаются в контролирующий орган по основному месту учета исключительно в бумажном виде с приложением копии документа, подтверждающего регистрацию такого объекта налогообложения в государственном органе. Графа 12 "Регистрационный номер объекта налогообложения" сообщения по ф. № 20-ОПП в таком случае не заполняется.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа