(0)
Новости

Новости

12 Апреля 2021

Минфин уже предлагает изменить единую отчетность по НДФЛ и ЕСВ

Министерство финансов обнародовало проект приказа "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 13 января 2015 № 4". Им предлагается обеспечить отображение информации в Налоговом расчете по форме № 4ДФ о начисленных (выплаченных) в отчетном налоговом периоде доходах в виде бюджетных грантов и информации о факте использования бюджетного гранта по целевому назначению.

Для этого Минфин хочет внести изменения в:

  • приложение 4 ДФ к форме Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса (изложив его в новой редакции);

  • Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса.

При этом запланировано, что налоговый расчет по форме, утвержденной настоящим приказом, первый раз подается за второй квартал 2021 года.

Целью принятия проекта является приведение Приказа № 4 в соответствии с принятыми изменениями в НКУ, внесенными Законом № 962.

Стоит напомнить, что Законом № 962 дополнен перечень доходов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц. В него попали:

- доход в виде бюджетного гранта;

- уплаченная учреждением культуры стоимость товаров и услуг, связанных с участием такого налогоплательщика в создании и показе (проведении) культурных, в том числе гастрольных, мероприятий, если это предусмотрено условиями договора с такими налогоплательщиками.




Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Бесплатно получить доступ ко всем материалам:

 
Получить доступ на 24 часа