(0)
Новости

Новости

29 Октября 2020

Минюст утвердил новые правила проведения плановых и внеплановых проверок Государственной архивной службой

Министерство юстиции приказом от 02.10.2020 г. № 3448/5 утвердило Положение об организации и порядке проведения мероприятий контроля за соблюдением требований законодательства в сфере формирования и ведения страхового фонда документации Украины центральными и местными органами исполнительной власти, Советом министров Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления. Это новая редакция Положения о проведении инспекционных проверок в сфере страхового фонда документации Украины, утвержденного в 2013 году приказом № 2541/5.

Обновленное Положение определяет организационные основы осуществления Государственной архивной службой Украины мер контроля в сфере формирования и ведения страхового фонда документации Украины. Такие мероприятия осуществляются путем проведения плановых и внеплановых инспекционных проверок за соблюдением требований законодательства в сфере формирования и ведения страхового фонда документации Украины. Настоящее Положение распространяется на деятельность министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, органов власти АР Крым, органов местного самоуправления, которые являются субъектами государственной системы страхового фонда документации.

Плановые инспекционные проверки за соблюдением требований законодательства в сфере формирования и ведения страхового фонда документации Украины органами власти осуществляются в соответствии с годовым планом осуществления мероприятий государственного надзора (контроля).

Срок проведения плановой инспекционной проверки не может превышать 10 рабочих дней и осуществляется с периодичностью не чаще одного раза в три года. Продление срока проведения плановой инспекционной проверки не допускается.

Внеплановые проверки органа власти проводятся по следующим основаниям:

- осуществление контроля над состоянием устранения нарушений, выявленных в ходе плановой инспекционной проверки;

- в случае непоступления в установленный срок уведомления от органа власти о выполнении требований, изложенных в акте проверки и/или предписании органа контроля;

- по решению Кабинета Министров Украины.

При проведении внеплановой инспекционной проверки выясняются только те вопросы, необходимость проверки которых стала основанием для осуществления этого мероприятия, с обязательным указанием таких вопросов в направлении на проведение проверки.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа