(0)
Новости

Новости

11 Декабря 2020

Мораторий на плановые проверки предприятий и ФЛП с 10 декабря не действует

За массовой эйфорией, вызванной появлением Закона № 1071, который предусматривает социальную поддержку работников и субъектов хозяйствования на период карантина, мало замеченной осталась отмена введенного весной моратория на плановые проверки. Дело в том, что Заключительными положениями Закона № 1071 было отменено соответствующую норму Закона № 530. Она предусматривала, что на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Таким образом, с 10 декабря 2020 года представители органов госнадзора вправе в соответствии с Законом № 877 проводить плановые проверки субъектов хозяйствования. Конечно, если те внесены в годовые планы проверок соответствующих органов.

Обратите внимание, что отмена моратория на плановые проверки в сфере госнадзора не касается моратория на отдельные виды проверок налоговых органов. А все потому, что последний предусмотрен нормой п. 52-2 подраздела 10 раздела ХХ НКУ, который пока еще не изменен.

Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Бесплатно получить доступ ко всем материалам:

Получить доступ на 24 часа