(0)
Новости

Новости

9 Октября 2020
В постановлении от 23 апреля 2020 года по делу № 814/1342/15 КАС ВС определил основания наложения ареста на средства плательщика налогов.

В соответствии с подпунктом 94.2.3 пункта 94.2 статьи 94 Налогового кодекса (в редакции, действующей на время возникновения спорных правоотношений) арест имущества может быть применен, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки при наличии законных оснований для ее проведения или от допуска должностных лиц контролирующего органа.

Ввиду того, что у Инспекции были законные основания для проведения внеплановой выездной проверки Предприятия, назначенной согласно приказу начальника Инспекции, доказательства обжалования этого приказа Предприятием в процессе рассмотрения дела предоставлены не были, суд апелляционной инстанции пришел к правомерному заключению о наличии оснований для удовлетворения иска.

При этом, Верховный Суд в составе Кассационного административного суда указывает, что Верховный Суд в составе Кассационного административного суда постановлением от 27 ноября 2018 года по делу № 820/1929/17, принятым в составе судей первой палаты, выразил позицию относительно оснований применения административного ареста имущества налогоплательщика.

Таким образом, доводы Предприятия, изложенные, в кассационной жалобе не опровергают заключений, приведенных в постановлении апелляционного суда, поскольку суд апелляционной инстанции правильно применил нормы материального права к установленным по делу правоотношениям, а потому в удовлетворении кассационной жалобы следует отказать.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа