(0)
Новости

Новости

14 Мая 2018
Предлагаем Вашему вниманию материал электронного аналитического еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». Издание входит в системы ЛІГА:ЗАКОН. По вопросам использования изданий «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» и «ЮРИСТ & ЗАКОН» или их подключения обращайтесь по тел.: (044) 501-3-700.





.
Законы, связанные с этой статьей, подробные консультации, комментарии налоговых органов – все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Закажите бесплатную презентацию
Согласно п. 1 разд. XVI Инструкции № 512/5 исполнитель начинает принудительное исполнение решения о взыскании алиментов на основании исполнительного документа, указанного в ст. 3 Закона № 1404, по заявлению взыскателя о принудительном исполнении решения.

В заявлении о принудительном исполнении решения, в частности указываются сведения о способе перечисления взысканных алиментных сумм, реквизиты счета, открытого в банке или в другом финансовом учреждении, для получения алиментных сумм (при наличии).

Взысканные алиментные суммы перечисляются исполнителем на указанный взыскателем в письменном заявлении счет в банке, или другом финансовом учреждении, или направляются в адрес взыскателя почтовым переводом, осуществляемой за счет средств исполнительного производства (п. 2 разд. XVI Инструкции № 512/5).

В состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода не включаются алименты, выплачиваемые налогоплательщику согласно решению суда или по добровольному решению сторон в суммах, определенных в соответствии с Семейным кодексом (пп. 165.1.14 НКУ).

Налоговики в разъяснении с раздела 103.25 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ отметили, что суммы удержанных предприятием алиментов из фактического заработка (дохода) работника на основании постановления исполнителя, которые перечислены на счет исполнительной службы для последующей их выплаты взыскателю, отражаются в налоговом расчете по форме 1ДФ под признаком дохода "140" с указанием регистрационного номера учетной карточки взыскателя.






Законодательство, связанное с этой статьей,
консультации и комментарии налоговых органов –
все это Вы найдете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Система ЛІГА:ЗАКОН бесплатная презентация