(0)
Новости

Новости

2 Сентября 2020

С 1 сентября стартуют инспекционные проверки работодателей

До 1 сентября 2020 года представители ГНС, ПФУ, центров занятости, органов местной власти и местного самоуправления, Нацполиции проводят разъяснительную работу о запланированных инспекционных мероприятиях.

А начиная с 01.09.2020 г. запланированы инспекционные меры работодателей, которые имеют высокий риск применения незадекларированного труда. Это субъекты, у которых объем предоставленных услуг (выполненных работ) не соответствует фактической численности наемных работников, в которых произошло уменьшение количества наемных работников во время карантина и отсутствует положительная динамика трудоустройства после смягчения карантинных мероприятий, а также те, которые скрывают трудовые отношения, заменяя их другими видами гражданских или хозяйственных отношений.

Информацию приводит Государственная служба занятости. Накануне о старте трудовых проверок рассказывали налоговики.

Отмечают, что в рамках информационной кампании непосредственными визитами инспекторов охвачено почти 155 тыс. работодателей. Расхождение между фактической численностью работников и количеством оформленных трудовых договоров составляет почти 100 тыс. человек.

Однако все же отметим, что временно, по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, запрещены плановые проверки. Однако исключение составляет госнадзор (контроль) за деятельностью субъектов хозяйствования, которые в соответствии критериями оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности отнесены к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска. Эти моменты определены Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX.

Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа