(0)
Новости

Новости

15 Января 2021

Стало известно, сколько из НДФЛ и ЕСВ будут отчислять на накопительные пенсии

Финансирование накопительных пенсий будет происходить за счет ЕСВ и НДФЛ. С каждого из них к накопительной системе будет идти 2%. Об этом Liga.net сообщила председатель Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Очевидно, речь идет не о том, что на накопительные пенсии пойдет по 2% от уплаченного, а то, что на них будут выделять 2% из общих 18% налога на доходы физлиц и 2% из 22% ЕСВ.

По словам Г. Третьяковой, это компромиссное решение, принято во избежание повышения нагрузки на бизнес. Комитет ВРУ уже получил от Минсоцполитики обновленный текст соответствующего законопроекта № 2683д.

Напомним, что ранее говорилось о том, что для финансирования накопительных пенсий следует повысить ЕСВ. В частности, подобные инициативы были заложены в первоначальный законопроект от Минсоцполитики.

Галина Третьякова добавила, что система накопительных пенсий будет работать через центрального администратора, каким станет специально созданный государственный орган, администрирующий накопительные счета украинцев. По мнению депутата, до конца февраля законопроект будет вынесен на голосование в парламенте, а принят в целом - до окончания пятой сессии.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Бесплатно получить доступ ко всем материалам:

Получить доступ на 24 часа