(0)
Новости

Новости

5 Октября 2021

Встроенный текстовый редактор - новые возможности при создании отчетности по МСФО в M.E.Doc

В формах отчетов по МСФО с обновлением 11.02.055 появилась возможность хранить данные в виде отформатированных текстов, таблиц, рисунков и тому подобное. Сохраняется такая информация в полях для ввода большого объема текстовых данных.

Сохранение форматированного текста осуществляется с помощью специального встроенного текстового редактора в html-формате.

Как работать со встроенным текстовым редактором?

1. Для вызова редактора нажмите кнопку html (рис. 1):

Рис. 1

или https://lh3.googleusercontent.com/89_MMt_191UmmkBAhDYW0XDbK6Hr9cF6ZdGxLNX6vTsZeIzOfDej-kwyinijhjRtWD0pxVJ9t2pEsDTBOEsUHYj587rcQwu8zDLBcvN6hqbVdn5R12T6xClwkVpajkw-OP8qIaUN=s0 , что находится справа от поля для ввода текстовых данных (рис. 2):

Рис. 2

2. Редактор будет открыт в отдельном окне. Введите необходимую текстовую информацию и отформатируйте ее с помощью инструментов редактора. Для сохранения информации в окне редактора нажмите кнопку Сохранить и выйти (рис. 3).

Рис. 3

3. Введенный текст будет конвертирован в html-формат и отражен в соответствующем поле формы (рис. 4):

Рис. 4

! Обратите внимание, что редактировать форматированный текст можно лишь с помощью редактора по нажатию кнопки html.

После конвертации пакета отчетности в файл iXBRL введеная информация будет отражена так же, как в текстовом редакторе (рис. 5):

Рис. 5

Также в поля для ввода большого объема текстовых данных, как и раньше, можно вводить неформатированный текст. Введение, изменение и редактирование неформатированного текста осуществляется непосредственно в поле формы (рис. 6):

Рис. 6

В случае, если необходимо полностью удалить данные, которые были внесены с помощью встроенного текстового редактора, такое удаление должно осуществляться также через текстовый редактор. После полной очистки содержания в текстовом редакторе и сохранения, поле в бланке снова будет пустое и доступное для ввода неформатированного текста.

Обратите внимание! Для того, чтобы вызвать текстовый редактор, в роли пользователя обязательно должен быть установлен доступ к просмотру общих справочников (рис. 7).

Рис. 7