(0)
Новости

Новости

12 Октября 2021

Вышло обновление Cashаlot 01.00.29

Внимание, вышло обновление Cashаlot 01.00.29.
Основные изменения:

  • Используйте режим Ломбардные операции

Регистрируйте чеки Ломбардных операций для предоставления кредитов, выдачи средств под залог и других сопутствующих услуг.

В окне формирования чека нажмите кнопку Новый чек и выберите пункт Ломбардные операции.

Пункт Ломбардные операции становится доступным после настройки режима работы ПРРО Ломбардные операции в разделе Все кассы в Кабинете Cashӓlot.

  • Используйте карточки номенклатуры для Ломбардных операций

По умолчанию в справочнике Номенклатура автоматически созданные карточки услуг по типу Услуга и Услуга/операция выдачи которые чаще всего используются при предоставлении ломбардных операций: Предоставление кредита, Возврат кредита, Уплата процентов, Страховой платеж тому подобное. Эти карты доступны в справочнике для тех ХЕ, в которых хотя бы для одного ПРРО открыта смена с настроенной работой в режиме Ломбардные операции.

  • Создавайте собственные Ломбардные операции

Самостоятельно создавайте карточки Ломбардных операций, воспользовавшись кнопкой Новый товар.

При создании карт Ломбардных операций обязательно выбирайте тип Услуга (получение средств от клиента за оказанные услуги) или Услуга/операция выдачи (для выдачи средств клиенту, например подбор кредита).

  • Реализуйте алкогольные напитки на разлив

Для алкогольных напитков, реализуемых на разлив, в графе Кол-во можно изменять значения без удаления штрих-кодов акцизных марок и вводить сотые значения, если в карточке напитка в поле Единица измерения выбрана единицу с кодом «0138» (Литр, сокращенно «л»).

  • Доработаны СОМ функции АРІ и Драйвер для BAS:
  1. Реализована возможность использовать функции Ломбардных операций с помощью API.
  2. Откорректировано фискализацию чеков при использовании наценки.