(0)
Новости

Новости

24 Июня 2021

За продажу товаров через пополнение на карту грозит штраф 85 тыс. грн

ГНС сообщила о частых случаях приема продавцами оплаты за товары (услуги) на карточные счета физлиц.

В такой ситуации продавцы получают неучтенные доходы, не платят налогов в бюджет, потому что такая схема популярна у тех, кто не зарегистрирован субъектами хозяйствования.

Налоговики считают, что полученные средства, вероятно, используют на приобретение контрафактных товаров, выплаты зарплат "в конвертах" и тому подобное. Однако, конечно, больше всего их беспокоит то, что бюджет от таких операций не получает ни копейки.

Покупателей товаров по такой схеме предупреждают, что товар может быть сомнительного качества и без возможности его вернуть или же обратиться в госорганы с защитой своих прав. Покупатель в таком случае не получает расчетный документ, который бы подтвердил оплату за товар.

Напоследок ГНС предупреждает, что систематическое получение средств на карточный счет физлица за товары (услуги) имеет все признаки хозяйственной деятельности, которую надо обязательно регистрировать. За хоздеятельность без госрегистрации предусмотрена админответственность - штраф в размере до 85 тыс. грн с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения такого административного правонарушения (ст. 164 КУоАП).


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Бесплатно получить доступ ко всем материалам:

 
Получить доступ на 24 часа