(0)
Новости

Новости

10 Сентября 2020

С 5 сентября не смогут регистрировать недвижимость госрегистраторы и нотариусы без дополнительной идентификации.

Мы уже сообщали, что для нотариусов и госрегистраторов ввели дополнительное условие проведения регистрации прав на недвижимость. Теперь использование дополнительной идентификации при регистрационном действии будет уже не по желанию нотариусов и государственных регистраторов, а обязательным. Это произошло благодаря Приказу № 1846/5, который приобрел чиннности 29 июня.

И вот Минюстом было принято решение об обязательном подключении государственных регистраторов и нотариусов к средству дополнительной идентификации пользователя при выполнении регистрационных действий в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Такой шаг должен полностью исключить любые несанкционированные вмешательства в работу этого реестра.

Поэтому с 06 июля по 04 сентября 2020 года государственные регистраторы и нотариусы должны подключиться к средству дополнительной идентификации при проведении регистрационных действий в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Об этом сообщает сайт Минюста.

В случае невыполнения государственными регистраторами и нотариусами указанного требования приказа, их доступ к реестру будет блокирована и восстановлено только после подключения средства дополнительной идентификации.

Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа