(0)
Новости

Новости

6 Апреля 2020

Мораторий не распространяется на проверки, которые завершены по 17 марта 2020 года (включительно)

С 18 марта 2020 года по 31 мая 2020 года действует мораторий на документальные и фактические налоговые проверки. Исключение составляют документальные внеплановые проверки по основаниям, определенным пп 78.1.8 НКУ. Это выписано Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-ІХ..

В ГНС объясняют, что мораторий не распространяется на проверки, которые завершены до 17 марта 2020 года (включительно) согласно соответствующим приказам на их проведение. По результатам таких проверок оформляют акты (справки) проверок и направляют (вручают) налогоплательщикам налоговые уведомления-решения с соблюдением порядка и сроков, определенных НКУ.

Сам по себе мораторий не лишает налогоплательщиков возможности подавать возражения к таким актам проверок, которые завершены до начала действия моратория, и оспаривать принятые по их результатам налоговые уведомления-решения.

Если налогоплательщики желают принять участие в рассмотрении возражений к такому акту проверки или жалобе на налоговые уведомления-решения, тогда при предоставлении дополнительных объяснений при таком рассмотрении следует учесть карантинные ограничения, введенные Правительством.

Поэтому налогоплательщикам целесообразно предоставлять дополнительные доказательства и информацию по почте или в электронном виде.


Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 72 часа