(0)
Новости

Новости

28 Августа 2020
В ГУ ГНС в г. Киеве напомнили, что с 08.08.2020 г. действует часть норм Закона Украины от 14.07.2020 г. № 786-IX, которыми снят мораторий на документальные внеплановые проверки. Речь идет о двух основания:

- начата процедура реорганизации юрлица (кроме преобразования), прекращения юрлица или предпринимательской деятельности ФЛП, закрытие постоянного представительства или обособленного подразделения юрлица, в т. ч. иностранной компании, организации, возбуждено производство по делу о признании банкротом налогоплательщика, подано заявление о снятии с учета налогоплательщика (пп. 78.1.7 НКУ);

- поступило обращение налогоплательщика (п. 78.2 НКУ).

Налоговики отмечают, что действующими нормативными актами не установлена ??обязанность относительно заблаговременного уведомления налогоплательщика о проведении документальной внеплановой проверки на основании пп. 78.1.7 НКУ.

Проблемным остается неустановления налогоплательщиков и их должностных лиц по налоговому адресу, в связи с прекращением своей деятельности, что в свою очередь приводит к невозможности осуществления необходимых мероприятий по снятию с учета таких налогоплательщиков.

ГУ ГНС в г. Киеве призывает плательщиков указывать актуальные сведения о контактных данных и о целесообразности проведения документальных внеплановых выездных проверок в помещении ГУ ГНС в г. Киеве, с учетом особенностей, определенных ст. 79 НКУ.

Подробнее в системе ЛІГА:ЗАКОН!

Получить удаленный доступ ко всем материалам бесплатно

Получить доступ на 24 часа